Biscuits à la crème brûlée |
|
![]() |
|
Ingrédients : | |
|
|
Pour le biscuit : Pour la crème : Pour le sirop :
|
|
Préparation : | |
Pour le biscuit : battre les jaunes d'oeufs avec la moitié de sucre jusqu'à tripler de volume, monter les blancs en neige, avec l'autre moitié de sucre. Mélanger les deux préparations, ajouter en pluie la farine tamisée ainsi queles zestes de citrons et d'orange, remuer avec un fouet mais sans battre, faire cuire dans un moule beurré et fariné à 180° C pendant 15 minutes. Faire un sirop en faisant bouillir, l'eau, le jus d'orange et le sucre. Laisser refroidir. Pour la crème : Faire chauffer le lait avec la vanille, à part, mélanger les jaunes d'oeufs avec la farine et le sucre. Quand tout est bien mélangé, incorporer le lait et mettre à feu doux tout en remuant, retirer avant ébullition. Couper le biscuit en deux, verser le sirop, puis mettre une couche de crème, puis la recouvrir avec l'autre moitié de biscuit et napper avec le restant de crème. |
|
Accueil Contact Fermer la fenêtre